FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
前回の記事(結婚式~披露宴-入場・主賓挨拶~)はこちら→

主賓にご挨拶いただいた後は、いよいよケーキ入刀です!

ケーキは生ケーキじゃありません。
私がどうしても結婚式で使いたかったケーキ。クロカンブッシュです!!

(※クロカンブッシュ=シュークリームをタワーのように積み上げたケーキ)

高専時代の5年間、私はずっとケーキ屋さんでバイトをしていました。

そのお店に飾られていた結婚式用のクロカンブッシュの写真。
私はその写真を一目見た時から
『絶対クロカンブッシュで結婚式を挙げるんだぁ(*゚Д゚)!!!』
と心に決めていました。

念願のクロカンブッシュです

クロカン


実はこのクロカン、ゲストの方々が披露宴会場に入場したときにみんなが一つずつ
シュークリームを積み上げてできているものなんです。

みんなが積み上げてくれたと思うと、クロカンへの愛情もより一層強くなります(笑)


生ケーキじゃないのでケーキに入刀するのではなく、
クロカンのてっぺんにハートのオーナメントを挿して初の共同作業を行いました。

ケーキ入刀??


このハートのオーナメントもシュー生地で作られていて、とっても可愛かったです♪
オーナメント


見た目はシンプルだけど、クロカンブッシュにして本当に良かったぁ~(●´U`●)


ランキングに参加中です。
応援よろしくお願いします!↓クリックしてね♪
ブログランキング
スポンサーサイト
コメント
珍しい☆
すっごいかわいい☆
クロカンブッシュっていうんですね~。
初めて見ました!
しかもゲストのみなさんの愛情もたっぷりで♪
会場の雰囲気ともすごく合ってますね☆
2008/06/03(Tue) 23:26 | URL | ゆぅ | 【編集
ゆぅさん
ありがとうございます☆
クロカンブッシュ、珍しいでしょ~(・∀・)
自分らしさを出すことができたかなと思います♪
2008/06/05(Thu) 16:15 | URL | さお | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。